МВФ считает "очень низкими" цены на газ в Украине

МВФ считает "очень низкими" цены на газ в Украине

167
Ukrinform
Цены на газ в Украине являются очень низкими в сравнении с соседними странами.

Об этом в интервью "Экономической правде" рассказал первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон.

"Цены на газ в Украине являются очень низкими в сравнении с соседями... Если Украина хочет мечтать об энергетической независимости, она должна инвестировать в инфраструктуру, что возможно лишь при условиях, когда цены на газ отображают развитие событий на рынке", - заметил Липтон.

При этом он отметил, что самые бедные слои украинцев достаточно защищены субсидиями, а для остальных граждан состоялось ощутимое увеличение заработной платы, которая намного превышает рост цены на газ.

Читайте также: Кабмин не видит объективных причин, чтобы повышать цену на газ

"Самые бедные домохозяйства защищены от роста тарифов коммунальными субсидиями. Для остальных граждан состоялось ощутимое увеличение заработной платы, которая намного превышает рост цены на газ, предусмотренный нормативно-правовыми актами", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-