Слюз: Распорядители государственных средств должны быть на дистанционном обслуживании

Слюз: Распорядители государственных средств должны быть на дистанционном обслуживании

85
Ukrinform
Распорядителей государственных средств хотят безальтернативно перевести в систему дистанционного обслуживания "Клиент казначейства" с 1 января 2018 года.

Об этом рассказала председатель Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз в пятницу, 15 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 1 января 2018 года, если правительство примет постановление, распорядители государственного бюджета обязаны стопроцентно перейти на систему "Клиент казачейства", - сообщила Слюз.

Она отметила, что со стороны казначейства бюджетных средств для внедрения проекта e-data использовано не было.

Сегодня на портале e-data находится 61,5 млн транзакций Государственного казначейства на общую сумму 4,6 трлн грн.

Читайте также: Портал публичных финансов "Е-дата" перевели на промышленную эксплуатацию

По словам Слюз, ежедневно в среднем через портал казначейством передается от 120 до 200 тыс. транзакций.

Напомним, казначейство начало широкомасштабную промышленную эксплуатацию системы дистанционного обслуживания с применением электронной цифровой подписи с февраля 2015 года.

По состоянию на 4 сентября было заключено с клиентами 12 902 договоров на дистанционное расчетное обслуживание с использованием программно-технического комплекса «Клиент казначейства – казначейство». Из них 2 949 клиентов, которые финансируются из государственного бюджета, 9 756 клиентов из местного бюджета и 197 фондов (других клиентов или получателей бюджетных средств соответственно).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-