ЕС предлагает программу поддержки Фонда энергоэффективности на 5 лет - Зубко

ЕС предлагает программу поддержки Фонда энергоэффективности на 5 лет - Зубко

135
Ukrinform
Европейский Союз предложил программу поддержки Фонда энергоэффективности на 5 лет.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в ходе встречи с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем, сообщает Правительственный портал

 «Эта помощь будет постоянно дополняться. То есть, речь идет не о разовой помощи, а о длительной поддержке как технической, так и финансовой со стороны Европейского Союза», - подчеркнул Зубко.

Так, ранее ЕС подтвердил готовность предоставить Фонду энергоэффективности 100 млн евро, что позволит наполнить Фонд и начать финансирование конкретных проектов по энергоэффективности, говорится в сообщении.

Читайте также: Зубко обсудил нюансы финансовой поддержки Фонда энергоэффективности Евросоюзом

Как сообщалось, в июне 2017 года украинский парламент принял три закона, создающие условия для значительного снижения потребления энергоресурсов в жилом секторе Украины: «О коммерческом учете тепло- и водоснабжения» (принят 22.06.2017), «Об энергетической эффективности зданий» (принят 22.06.2017), "О Фонде энергоэффективности» (принят 08.06.2017).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-