Из-за "безроуминга" могут подскочить тарифы - Киевстар

Из-за "безроуминга" могут подскочить тарифы - Киевстар

187
Ukrinform
Соглашение об отмене роуминговых платежей со странами Евросоюза приведет к росту тарифов внутри Украины.

Об этом во время конференции Ялтинской экономической стратегии сообщил президент "Киевстара" Петр Чернышев в комментарии "Экономической правде".

"Конечно, мы негативно относимся к этому. Роуминг - это не главная, но существенная часть наших доходов. Если эти доходы исчезнут, нам придется искать на внутреннем рынке компенсацию этих средств", - сказал он.

При этом Чернышев уверен, что в ближайшей перспективе отмены роуминга для Украины не будет.

"Страны ЕС договаривались об этой отмене 10 лет. Поэтому, даже если мы сейчас приступим к таким переговорам, это займет не один год", - добавил он.

Читайте также: Европарламент предлагает отменить роуминг и создать инвестфонд для Украины

Напомним, чиновники ЕС обсуждают прекращения роуминговых платежей для Украины, Молдовы и Грузии как долгосрочную цель, дискуссия по этому вопросу состоится на саммите Восточного партнерства в ноябре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-