Гройсман оценил перспективы финансирования Фонда энергоэффективности

Гройсман оценил перспективы финансирования Фонда энергоэффективности

91
Ukrinform
В созданный Фонд энергоэффективности будут привлечены 100 млн евро от Европейского Союза, 20 млн евро от немецкого правительства и еще 800 млн гривен предусматривают в Госбюджете Украины на 2018 год.

Об этом рассказал Премьер-министр Владимир Гройсман на совместном брифинге с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня можно сказать, что он (Фонд энергоэффективности - ред.) уже создан и Европейский Союз, как и предполагалось, выделяет до 100 млн евро для функционирования этого качественного механизма - создание системы енергоефективнсти в Украине", - сказал глава правительства.

Одновременно он отметил, что еще 20 млн евро в украинский Фонд энергоэффективности выделит Германия.

Читайте также: Гройсман призвал ЕС тщательно изучить вопрос Nord Stream-2

Гройсман также отметил, что в проекте Госбюджета на следующий год для обеспечения работы этого Фонда заложено 800 млн гиивень.

Премьер-министр подчеркнул, что эти средства будут направляться на конкретные проекты энергоэффективности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-