Самые низкие в Европе: глава Нацкомиссии хочет "справедливые цены" на электричество

Самые низкие в Европе: глава Нацкомиссии хочет "справедливые цены" на электричество

135
Ukrinform
Тарифы для населения на электрическую энергию в Украине на сегодня самые низкие в Европе. Но внедрение нового рынка электрической энергии позволит установить справедливый уровень цен.

Об этом заявил председатель Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк по случаю запуска Координационного центра по внедрению нового рынка электрической энергии.

"Тарифы для населения на электрическую энергию в Украине самые низкие в Европе. Внедрение нового рынка электрической энергии позволит установить справедливый уровень на качественные и постоянные услуги благодаря конкуренции и стимулирования к эффективности", - заявил он.

По словам Вовка, несправедливая стоимость тарифов для населения установилась в Украине в результате популизма политиков "о защите потребителя".

Читайте также: Правительство не поддерживает идею НКРЭКУ о введении RAB-тарифа

"Все мы слышим от политиков годами сладкие, родительские слова о защите потребителя - в результате тарифы для населения на электрическую энергию в Украине самые низкие в Европе. На спор политики готовы сделать тарифы даже отрицательными, но наша задача сделать услуги постоянными и качественными. Внедрение нового рынка электрической энергии позволит установить справедливый уровень именно на такие услуги благодаря конкуренции и стимулированию к эффективности", - акцентировал чиновник.

К вниманию Координационного центра был представлен детальный план-график и сводная информация по внедрению новой модели рынка электрической энергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-