Цели устойчивого развития: Украина должна быть в ТОП-20 рейтинга Doing Business

Цели устойчивого развития: Украина должна быть в ТОП-20 рейтинга Doing Business

118
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли запланировало продвижения Украины с 64 до 40 места в рейтинге "Глобальный инновационный индекс".

Об этом говорится в национальном докладе "Цели устойчивого развития Украины", представленном в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

Такая задача ставится в рамках цели достичь экономического роста и достойного труда.

При этом в материалах доклада планируется постепенное продвижение Украины в этом рейтинге с 64 места в 2015 году, 50 - в 2020 году, 45 - в 2025 и до 40 - в 2030 году.

Кроме того, в пределах цели экономического роста планируется увеличить долю экспорта высокотехнологичных товаров с 19,2% в 2015 году до 30% в 2030 году. Также запланирован постепенный рост среднегодового индекса физического объема ВВП с 90,2% в 2015 году до 107% в 2030 году.

В рамках цели обеспечения достойного труда планируется повысить уровень трудоспособного населения 20-64 лет до 70%. Министерством также ставится задача создать возможности для самореализации экономически активной части населения. При этом показательным индикатором в этой сфере, помимо прочего, определяется рейтинг легкости ведения бизнеса - Doing Business. Так, планируется достичь ориентира войти в 20 стран-лидеров этого рейтинга.

Читайте также: Результат от е-data: Украина на 31 месте из 94 в глобальном индексе открытых данных

Как сообщалось, правительство представило в пятницу Национальный доклад "Цели устойчивого развития Украины" с комплексом задач и показателей развития в соответствии с обязательствами достичь ЦУР до 2030 года. Доклад является основой для будущего планирования развития, в нем изложены согласованное видение правительства, президента и парламента по направлениям развития Украины.

Глобальные ЦУР были утверждены в 2015 году на саммите ООН по устойчивому развитию. По инициативе правительства и при содействии системы ООН в Украине в течение года проходил открытый процесс адаптации этих целей к национальным условиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-