В этом году Укрзализныце вернули только 12% средств за перевозку льготников – руководитель УЗ

В этом году Укрзализныце вернули только 12% средств за перевозку льготников – руководитель УЗ

195
Ukrinform
За 8 месяцев 2017 года за перевозку пассажиров-льготников Укрзализныце местные органы власти вернули лишь 12% потраченных перевозчиком средств.

Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, сегодня, 15 сентября, инспектируя поезда пригородного сообщения, сообщает пресс-служба УЗ.

“За все годы независимости Украины состоянию пригородных поездов не уделялось должное внимание. Это вызвано и низким уровнем тарифов и малым объемом компенсации перевозчику за перевозку льготных категорий из местных бюджетов. Однако лишь при государственной поддержке возможно выйти хотя бы на уровень безубыточности в сегменте пригородных железнодорожных перевозок”, – отметил Кравцов.

Читайте также: В Укрзализныце сказали, когда запустят поезд Одесса – Перемышль

Он отметил, что низкий уровень возмещения даже из бюджетов таких крупных городов как Киев, Харьков и др., где интенсивное пригородное движение и большие объемы перевозок. В целом за 8 месяцев 2017 года за перевозку пассажиров-льготников Укрзализныце местные органы власти вернули лишь 12% потраченных перевозчиком средств: 33 млн грн из необходимых 281 млн грн, сообщил Кравцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-