Глава "Антонова": Задача дня - восстановить производство самолетов на Харьковском заводе

Глава "Антонова": Задача дня - восстановить производство самолетов на Харьковском заводе

Фото
316
Ukrinform
Новая команда кризисных менеджеров, которая начала работать на Харьковском авиационном заводе, призвана сделать все для возобновления производства самолетов.

Так сказал на собрании трудового коллектива в сборочном цехе ХАЗа по поводу 91-летия со дня его основания президент ГК "Антонов" (Киев), а еще недавно генеральный директор ХАЗа Александр Кривоконь, сообщает корреспондент Укринформа.

"Меры, которые предпринимает новая команда заводских кризисных менеджеров, убеждают нас в том, что завод, который сейчас осуществляет лишь ремонтные функции, возобновит серийный выпуск самолетов. В силу разных объективных причин ХАЗ утратил свои прежние позиции, но потенциал не потерян. Именно здесь в свое время изготовлен первый в Европе турбореактивный пассажирский самолет Ту-134, а позже, в годы независимости Украины, - первый в мире транспортный самолет укороченного взлета-посадки АН-74ТК-200. И мы эти позиции вернем", - отметил Кривоконь.

По его словам, Укроборонпром дал ему полномочия для объединения отрасли "в один кулак":  "ХАЗ, "Антонов", 401-й завод не будут антагонистами, они будут работать на общее возрождение отечественного авиастроения".

Отвечая на вопрос корреспондента Укинформа о ситуации с долгами по зарплате на ХАЗе, Кривоконь сказал: "Сумма долгов - около 150 млн грн. Долги будут погашены за счет продажи ряда объектов социальной сферы завода, и над этим работает исполнительная служба. Те же, кто трудится на заводе сегодня, с марта получают стабильную зарплату".

Читайте также: Wizz Air разрешил бронировать билеты без имен всех пассажиров

"Мы заинтересованы в возвращении к ХАЗу былого доверия, в том числе, со стороны иностранных заказчиков. Я вчера вернулся из Казахстана, где обсужден вопрос по завершению авиазаказа на 15 млн долларов. Сегодня ведем переговоры с заказчиком из Египта", - добавил Кривоконь.

В рамках торжества на заводе презентована разработанная здешними конструкторами модель сверхлегкого пассажирского самолета, готовая к воздушным испытаниям.

Сегодня же на заводе подписан договор с Харьковским областным центром занятости по обеспечению предприятия квалифицированными кадрами.
Харьковский авиационный заод ГП "Антонов" / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-