Кабмин не отступал от земельной реформы

Кабмин не отступал от земельной реформы

149
Ukrinform
Правительство продолжает работать над реформой земельных отношений, проводя сейчас разъяснения ее сути.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в субботу, 16 сентября, во время выступления на пленарном заседании 14-го ежегодного международного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не отступили. Более того, мы считаем, что реформа земельных отношений является чрезвычайно важной, в том числе для развития национальной экономики", - сказал он, комментируя вопрос о том, отступило ли правительство от земельной реформы.

По словам Гройсмана, сейчас правительство заявило о своей четкой позиции (в сотрудничестве со Всемирным банком и другими международными партнерами) - какой формат и какая модель будут внедряться в земельных отношениях.

Читайте также: Фонд госимущества "тормозит" приватизацию – Премьер

"Это должно происходить в интересах украинцев. И эта реформа является очень чувствительной, и мы никуда не отступали. Мы проводим далее разъяснения и коммуникацию. Мы хотим, чтобы каждый человек в стране понимал, в чем сущность этой реформы, как она будет проведена. Люди должны получить четкие гарантии, что никто украинскую землю с иностранных граждан не сможет ни купить, ни каким-либо другим образом завладеть", - заявил Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-