Возвращение блудного аэропорта: “Днипро” может снова стать собственностью государства

Возвращение блудного аэропорта: “Днипро” может снова стать собственностью государства

228
Ukrinform
Международный аэропорт "Днипро" планируется вернуть в государственную или муниципальную собственность.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии журналистам в субботу, 16 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это классический пример того, насколько монополия убивает рынок. Аэропорт "Днипро" в руках компании группы Коломойского. Вместо того, чтобы открыть возможность для полета всем, они создали комфортные условия для "Днипроавиа "и Австрийских авиалиний, которые являются их партнером", - отметил Омелян.

По словам министра, сейчас происходят соответствующие судебные процессы вокруг аэропорта "Днипро". "И я надеюсь, что он будет возвращен в государственную или муниципальную собственность. И мы поставим на этом точку. Многомиллионный город не может зависеть от того, что хочет себе некий "господин". Это абсурд", - подчеркнул Омелян.

Читайте также: Омелян говорит, что ему “объявили” информационную войну

Как сообщалось, терминал аэропорта сейчас находится в частной собственности, взлетно-посадочная полоса - в государственной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-