Украине и Евросоюзу нужно пересмотреть соглашение о свободной торговле - Микольская

Украине и Евросоюзу нужно пересмотреть соглашение о свободной торговле - Микольская

127
Ukrinform
Соглашение о полной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС необходимо обновить.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталья Микольская на 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщается на сайте YES.

"Нынешнее соглашение о зоне свободной торговли необходимо пересмотреть. Соглашение было подготовлено давно и уже устарело. Нам нужно собраться с представителями ЕС и посмотреть, какие меры либерализации должны быть проведены", - сказала она.

Микольская добавила, что предусмотренные соглашением квоты пока не удовлетворяют требования как экономики Украины, так и ЕС.

Читайте также: Свободная торговля с ЕС: без «коньяка», но с «паляницей»

Как сообщалось, Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом вступило в силу 1 января 2016 года. При этом переговоры о создании ЗСТ были начаты после вступления Украины во Всемирную организацию торговли в 2008 году.

На сегодня ЕС стал главным торговым партнером Украины. В частности, по данным правительства, в настоящее время торговля со странами ЕС составляет 41,1% от общего объема внешней торговли товарами, а за первое полугодие 2017 года экспорт товаров и услуг в ЕС вырос на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, и составил $9,4 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-