Ryanair 2.0: Омелян надеется, что лоукостер придет через год

Ryanair 2.0: Омелян надеется, что лоукостер придет через год

Укринформ
Министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется, что ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair зайдет в Украину не позднее осени 2018 года.

Об этом он заявил на встрече с журналистами в субботу, сообщает в понедельник Лига.net .

«Сейчас Ryanair находится в переговорном процессе с аэропортом Борисполь. Надеюсь, что вторая попытка этих переговоров будет успешной и Ryanair у нас появится не позднее осени 2018 года. В текущем году, к сожалению, это нереально», - сказал он.

По словам Омеляна, прогнозируемая пропускная способность аэропорта Борисполь - 25-30 млн пассажиров в год. По итогам 2016 года, он обслужил 8,2 млн пассажиров, в этом году прогнозируют 10 млн. 

«Это рост ВВП на 2-3%, а может быть, на 20-30%. В течение двух лет мы можем получить 20 млн пассажиров в аэропорту Борисполь. Это способны дать лоукосты. В зарегулированной среде традиционные авиакомпании этого не сделают», - добавил министр.

Как сообщалось, Ryanair приостановил переговоры с Украиной в начале июля 2017 года из-за отсутствия договоренностей с аэропортом Борисполь.

Читайте также: Процедуру избрания нового главы Укрзализныци перенесли на 20 сентября

Позже премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина возобновит переговорный процесс с Ryanair.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-