Проект бюджета представят в Раде 22 сентября - Парубий

Проект бюджета представят в Раде 22 сентября - Парубий

Укринформ
Проект госбюджета на 2018 год будет представлен в Верховной Раде в пятницу, 22 сентября.

Об этом заявил председатель парламента Андрей Парубий на Согласительном совете, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предлагаю, что в пятницу будет представление государственного бюджета... Я думаю, что никто не будет возражать, чтобы мы отвели время для представления государственного бюджета (в пятницу, 22 сентября - ред.) ", - сказал спикер.

Такое предложение спикера было поддержано участниками Согласительного совета. В пятницу также состоится Час вопросов к правительству, в рамках которой депутаты смогут задать вопросы в профильных министров относительно показателей проекта госбюджета.

Спикер также призывает народных депутатов к более эффективной работе на пленарной неделе 19-22 сентября для завершения рассмотрения судебной и принятия пенсионной реформ на этой неделе.

"Я рассчитываю, что мы сможем пройти и судебную, и пенсионную и, возможно, даже начать медицинскую реформу", - сказал Парубий, реагируя на замечания председателя депутатской группы "Воля народа" Ярослава Москаленко о том, что в случае сохранения темпов рассмотрения судебной реформы, ее рассмотрение может затянуться до 17 октября.

Читайте также: Проект бюджета-2018 уже появился на сайте Рады

Москаленко отметил, что ввиду того, что до 1 октября должна быть принята пенсионная реформа, рассмотрение которой планируется вслед за судебной, необходимо будет либо продолжать пленарную работу парламента, либо созвать внеочередное заседание.

В свою очередь председатель парламента призвал депутатов не отказываться от полной, постатейной процедуры рассмотрения судебной реформы.

"Я очень рассчитываю, я очень надеюсь, поскольку все депутаты, или главы фракций, или главы комитетов заинтересованы в том, чтобы мы смогли пройти достойно этот процесс, а достойно - это полностью рассмотреть, я очень рассчитываю, что авторы поправок на этой неделе будут работать более эффективно, возможно не каждую правку ставить на подтверждение", - отметил спикер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-