Нафтогазу аннулировали 3 спецразрешения на пользование недрами

Нафтогазу аннулировали 3 спецразрешения на пользование недрами

Укринформ
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Госгеонедр и аннулировал три специальные разрешения на пользование недрами в Полтавской области, которые были выданы НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом говорится в постановлении суда первой инстанции.

В частности, НАК лишили спецразрешений №4062 и №4063, предоставленных с целью добычи нефти и газа на месторождениях Оболонская площадь и Будищанско-Чутовская площадь, кроме того была остановлена лицензия на добычу газа на месторождении Пысаривская площадь.

Отмена спецразрешений было инициирована Госгеонедрами.

Как прокомментировал ранее решение суда глава Нафтогаза Андрей Коболев, госхолдинг собирается бороться за восстановление спецразрешений. Он выразил мнение, что Госгеонедра препятствуют деятельности НАК "Нафтогаз Украины" и ее "дочек".

"Они не только не продлевают лицензии Укрнафты по решению суда, но и отбирают лицензии Нафтогаза, не продлевают лицензии Укргаздобыче", - отметил Коболев.

Читайте также: «Укрнафта» требует принудительного исполнения решения суда по Госгеонедрам

Напомним, ранее о препятствовании деятельности компаний через невыдачу лицензий на добычу и разработку недр заявляли такие компании, как Укрнафта, Укргаздобыча, Восточный ГОК, Атомпрофспилка.

В то же время, Кабинет Министров Украины в конце августа решил продлить на месяц срок испытания чиновникам, что в мае текущего года были назначены со скандалом на руководящие должности в Госгеонедра - первому заместителю председателя Государственной службы геологии и недр Украины Николаю Фощию и заместителю председателя Государственной службы геологии и недр Украины Олегу Кирилюку (последний также выполняет обязанности председателя Госгеонедр).

Указанные руководители назначены, несмотря на решение Киевского апелляционного административного суда. Суд, в частности, признал незаконным конкурс на должности заместителя и первого заместителя председателя Государственной службы геологии и недр Украины и обязал провести его повторно.

По данным СМИ, Кирилюк - бывший член Партии регионов, руководитель Житомирской ГАСИ, подпадал под действие закона о люстрации. Фощий - бывший гендиректор ГП "Южукргеология", был уволен со скандалом после того, как аудитор выявил нерациональное использование предприятием государственных средств, многомиллионные задолженности по выплате зарплат работникам и доведение предприятия до банкротства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-