Подготовка энергосистемы к зиме: ДТЭК получил пятую партию угля из ЮАР

Подготовка энергосистемы к зиме: ДТЭК получил пятую партию угля из ЮАР

Укринформ
Порт «Южный» 18 сентября принял пятое судно из ЮАР, которое доставило 75 тыс. тонн антрацита для ДТЭК.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

«18 сентября в порт «Южный» прибыло пятое судно из ЮАР, которое доставило 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК. В порту одновременно разгружается сразу два балкеры с импортным антрацитом, что позволит ТЭС компании накопить ресурс для стабильной работы в отопительный период», - сообщает ДТЭК.

Балкер «MIN SHENG 1» пришвартовался в порту в 22:30. Процесс разгрузки займет ориентировочно трое суток. При этом балкер «Semiramis» с 80 тыс. тонн антрацита, что прибыл в «Южный» 17 сентября, по состоянию на 8:00 на сегодня разгружен на 85%. Весь импортной уголь отправится на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС, которые помогают покрывать недостаток мощности в энергосистеме.

«ДТЭК поставил для отечественной энергетики уже 375 тыс тонн антрацита из ЮАР. Эти объемы позволили нормально пройти период пиковых нагрузок на энергосистему страны. В октябре мы ожидаем прибытия в Украину еще 150 тыс. тонн южноафриканского угля для того, чтобы создать необходимые запасы ресурса на наших складах ТЭС в преддверии отопительного сезона», - прокомментировал коммерческий директор ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

Читайте также: Схемы "Роттердам+": НАБУ получило доступ к счетам компании Ахметова

Справка. Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло - и электроэнергию конечным потребителям и делают энергосервисные услуги. Компания входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-