Финансирование противоэпизоотических мероприятий может вырасти в пять раз в 2018 году

Финансирование противоэпизоотических мероприятий может вырасти в пять раз в 2018 году

157
Ukrinform
В проекте Государственного бюджета на 2018 год предусмотрено 687 млн грн на осуществление противоэпизоотических мероприятий, что больше в пять раз, чем в текущем году.

Об этом сообщает Госпотребслужба Украины.

«Такое увеличение финансирования, - автор), среди прочего, позволит оперативно возмещать гражданам Украины стоимость изъятых животных при осуществлении эпизоотических мероприятий. Все вышеуказанное, безусловно, положительно повлияет на эпизоотическую ситуацию в государстве», - отметил председатель Госпотребслужбы Украины Владимир Лапа.

По его словам, требует решения вопрос восстановления финансирования учреждений ветмедицины за счет Государственного бюджета. Руководство Госпотребслужбы надеется на положительное решение данного вопроса при подготовке законопроекта «О Государственном бюджете на 2018 год» ко второму чтению.

Напомним, что на противоэпизоотические мероприятия на 2017 год было выделено из бюджета 116 млн гривен.

Читайте также: Ирак разрешил импорт продукции птицеводства из Украины - Госпотребслужба

С 2012 года по 12 сентября 2017 года в Украине зафиксировали 257 случаев заболеваний на африканскую чуму свиней. При этом, если в 2012 году было зарегистрировано только 1 вспышка АЧС в частном секторе Запорожской области, то за 9,5 месяцев (с 1 января по 12 сентября) текущего года в Украине зарегистрировано уже 109 случаев заболевания АЧС: 93 среди домашних животных и 16 среди диких.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-