Последние независимые директора Нафтогаза вышли из состава наблюдательного совета

Последние независимые директора Нафтогаза вышли из состава наблюдательного совета

197
Ukrinform
Во вторник, 19 сентября, последние независимые члены наблюдательного совета Нафтогаза Пол Ворвик и Маркус Ричардс сообщили компании о намерении уйти в отставку.

Об этом говорится в письме Пола Ворвіка и Маркуса Ричардса, сообщает пресс-служба Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Свое решение они связывают со сворачиванием реформ со стороны правительства.

«Несмотря на заверения, которые были предоставлены членам наблюдательного совета представителями высшего политического руководства Украины, в течение последних пяти месяцев не произошло никаких существенных сдвигов вперед. Ни одно из действий, которые находятся под контролем правительства, не было выполнено. Наоборот, уровень политического вмешательства в работу Нафтогаза продолжает расти и стал, к сожалению, очевидной нормой», - говорится в письме.

Читайте также: Коболев сказал, когда ждать решения по транзиту между "Нафтогазом" и "Газпромом"

Также они отметили, что в апреле 2017 года уже высказывали представителям Кабинета министров позицию относительно невыполнения правительством Плана реформирования корпоративного управления Нафтогаза.

Как сообщалось, ранее министр энергетики Игорь Насалик заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" фактически саботирует выполнение мероприятий по реструктуризации компании, проводимой с целью отделения деятельности по транспортировке природного газа и предусмотренной обязательствами украинской стороны перед Секретариатом Энергетического Сообщества.

6 сентября также стало известно, что Секретариат Энергетического Сообщества сообщил Украине о начале процедуры разрешения спора, связанного с нарушением Украиной ее обязательств по Договору об учреждении Энергетического Сообщества. Речь идет о фактическом монопольном положении на рынке газа НАК "Нафтогаз Украины" и отсутствии реформ в этой сфере, определенных обязательствами Украины и соответствующими изменениями в украинском законодательстве.

При этом, в самом “Нафтогазе” слова министра Игоря Насалика опровергают, заявляя, что все запросы Минэнерго о передаче активов были выполнены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-