Украинская фармпродукция успешно завоевывает европейский рынок - эксперт

Украинская фармпродукция успешно завоевывает европейский рынок - эксперт

Укринформ
Украинская фармацевтическая продукция успешно завоевывает европейский рынок.

Об этом заявила директор фармацевтической компании «Новалик-фарм» Наталья Сергийко во время пресс-конференции в Укринформе в среду, 20 сентября.

«Существует ряд стереотипов о том, что украинский продукт хуже европейских товаров. К счастью, это всего лишь миф. В последнее время все больше украинских товаров успешно завоевывают западные рынки. Это свидетельствует о том, что мы не хуже и готовы к конкуренции. Яркий пример - выход украинского препарата «Ситопростат» на рынок Австрии», - сказала Сергийко.

По словам фармацевта, «Ситопростат» - биологическая добавка, разработанная для профилактики и лечения симптоматики воспаления и аденомы предстательной железы. Препарат производят на основе компонентов, произведенных в Германии и Франции. Последний факт соответствует высоким стандартам качества, применяемым в странах Европейского Союза, добавила она.

По мнению руководителя юридической службы компании «Фармпланета» - официального дистрибьютора «Ситопростата» в Украине - Евгения Игнатова, использование таких лекарственных средств имеет шанс изменить принцип функционирования отечественной медицинской системы и полностью соответствует принципам медицинской реформы, которая проходит в Украине.

Читайте также: Супрун: Лекарства будем закупать через систему ProZorro

Представитель дистрибьютора отметил, что в Украине 90% средств, которые выделяются на медицину, тратятся на лечение пациентов. По его мнению, такая модель является не эффективной. От нее активно отходят ведущие западные страны, заменяя затратное лечение более экономной профилактикой, в том числе и с помощью биодобавок.

Производители лекарственного средства указывают, что высокое качество и спрос на украинский продукт на австрийском рынке дают право надеяться на успех и в других странах ЕС. Сейчас, кроме Австрии и Украины, «Ситопростат» успешно продается в Молдове и Казахстане. По словам директора компании «Новалик-фарм», приоритетными направлениями экспорта продукта являются Центральная Европа и страны Азии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-