Стало известно, по какому графику Рада будет работать над бюджетом-2018

Стало известно, по какому графику Рада будет работать над бюджетом-2018

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета одобрил ориентировочный график рассмотрения проекта закона о государственном бюджете на 2018 год.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

В соответствии с этим графиком, 22 сентября состоится представление проекта госбюджета на пленарном заседании, не позднее 1 октября депутаты и комитеты должны рассмотреть проект закона, сформулировать предложения в законопроект и направить их в Комитет ВР по вопросам бюджета.

Комитет 2-15 октября должен рассмотреть предложения депутатов в проект закона, заключения Счетной палаты и подготовить таблицу предложений субъектов права законодательной инициативы.

Запланировано, что рассмотрение законопроекта в первом чтении (одобрение бюджетных заключений Верховной Радой) должно состояться 19-20 октября.

Кабинет министров 21 октября - 2 ноября при участии уполномоченных представителей Бюджетного комитета должен подготовить ко второму чтению соответствующий законопроект. При этом подать подготовленный ко второму чтению законопроект правительство должно не позднее 3 ноября.

Комитет по вопросам бюджета 6-15 ноября должен рассмотреть подготовленный ко второму чтению законопроект. Графиком предусмотрено, что рассмотрение и принятие проекта госбюджета во втором чтении должно состояться 16-17 ноября.

Читайте также: Минфин ожидает, что бюджет-2018 примут в декабре

После этого, в срок 18-25 ноября, комитет должен подготовить к третьему чтению законопроект, т.е. подготовить сравнительную таблицу статей законопроекта, рассмотрение которых перенесено на третье чтение. В то же время принятие проекта бюджета в целом как закона запланировано на пленарном заседании не позднее 1 декабря.

Кроме того, на заседании комитета его члены заслушали доклад заместителя министра финансов Сергея Марченко о показателях проекта госбюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-