Укрнафта: До окончания испытательного срока руководства Госгеонедр - 5 дней

Укрнафта: До окончания испытательного срока руководства Госгеонедр - 5 дней

Укринформ
Испытательный срок главы Государственной службы геологии и недр Олега Кирилюка и его первого заместителя Николая Фощия истекает 25 сентября.

Об этом пишет ПАО "Укрнафта".

"25 сентября заканчивается испытательный срок господина Кирилюка и его первого заместителя господина Фощия", - говорится в сообщении.

За время работы нового руководства было отклонено 1100 из 1200 заявок на спецразрешения на пользование недрами, поданных компаниями в Госгеонедра.

"Кроме " Укрнафты", которой не выдают спецразрешения якобы через налоговый долг, проблемы возникли и у Укргаздобычи, Нафтогаза Украины,"Восточный ГОК", "Евраз Сухая Балка" - и это лишь несколько крупных компаний, которые говорят о проблемах вслух. Средних и малых предприятий - сотни", - отметили в Укрнафте.

Читайте также: В Раде признали неудовлетворительной работу временного руководства Госгеонедр

Напомним, вчера Парламентский комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы признал неудовлетворительной работу временного руководства Госгеонедр. По итогам заседания парламентский комитет отклонил предложения о продлении испытательного срока и рекомендовал проведение нового конкурса на назначение руководства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-