Гриневич хочет повысить зарплату преподавателям вузов

Гриневич хочет повысить зарплату преподавателям вузов

Укринформ
В проекте бюджета нужно учесть повышение заработной платы преподавателей вузов на один тарифный разряд.

Это подчеркнула министр образования и науки Украины Лилия Гриневич на заседании Комитета ВРУ по вопросам науки и образования, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«С 2017 года мы подняли зарплату учителей на два тарифных разряда - так мы закрыли дыру, которая существовала между тарифными разрядами, по которым оплачивались учителя и преподаватели вузов. Будет правильно, если в следующем году мы вместе с зарплатой учителям поднимем и оплату преподавателям. Для этого нам нужны дополнительные 400 млн гривень», - пояснила министр.

Читайте также: Гриневич о языковом законе: Готовы предоставить спорную статью для экспертизы Совета Европы

В проекте бюджета на следующий год заложены расходы на реализацию реформы "Новая украинская школа" повышение заработной платы учителей на 25%. Также предусмотрена надбавка за престижность, которая может достигать до 30% для тех учителей, что в рамках реформы получают больше нагрузки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-