Омелян обещает, что за ремонтом дорог сможет следить каждый - через камеры

Омелян обещает, что за ремонтом дорог сможет следить каждый - через камеры

280
Ukrinform
Министерство инфраструктуры планирует со следующего года запустить онлайн-мониторинг ремонта дорог.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в интервью 5 каналу.

"Мы это делаем на нескольких уровнях (контроль за качеством проведения ремонта на дорогах - ред.). Безусловно, мы работаем с правоохранителями. Кроме того, ввели систему CoST, которая независимо мониторит. И в этом году у нас существенный апгрейд этой системы, потому что с конца года мы начинаем пилотный вариант, а в следующем году уже полноценный, надеюсь, не только по государственным дорогам, а и местных, онлайн-мониторинг строек. То есть, будут установлены камеры. Каждый желающий будет видеть, что конкретно делает техника на том или ином участке и присутствует ли она вообще", - сказал Омелян.

Читайте также: На Закарпатье стали асфальтные заводы. Москаль говорит о саботаже со стороны УЗ

В то же время, по его словам, вся отчетность будет предоставляться в электронном формате. "Нельзя будет обмануть, дать другие документы или написать то, чего нет", - отметил министр.

Также чиновник напомнил, что в национальном масштабе должна заработать еще одна система контроля - FIDIC, которая проверяет все этапы работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-