Савчук: Инвестировать в энергоэффективность можно через ЭСКО-механизм в 5 регионах

Савчук: Инвестировать в энергоэффективность можно через ЭСКО-механизм в 5 регионах

Укринформ
Механизм заключения энергосервисных договоров, который стимулирует бизнес инвестировать в энергоэффективные мероприятия в бюджетных учреждениях, в настоящее время реализуется в 5 регионах страны.

Об этом сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук во время ХІІІ Украинского муниципального форума в Одессе, пишет пресс-служба ведомства.

По его словам, ЭСКО-механизм, который сейчас реализуется в 5 регионах страны, - это выгодное партнерство власти и бизнеса, которое ведет к утеплению школ, детсадов, больниц и т. д, значительной экономии энергопотребления и сбережению местных бюджетов на оплате коммунальных услуг.

«На сегодняшний день агентство совместно с местными властями отобрало почти 12 тыс. потенциальных объектов энергосервиса», - напомнил Савчук и добавил, что ЭСКО-инвесторы могут ознакомиться с этими объектами и выбрать наиболее перспективные для работы на сайте агентства.

Читайте также: На «теплые» кредиты в 2018 году направят 400 миллионов - Гройсман

Глава агентства также призвал представителей местной власти внедрять систему энергоменеджмента в бюджетных учреждениях. Это первоочередной шаг, который уже на первом этапе даст 10-20% экономии энергопотребления без дополнительных инвестиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-