Всемирный банк оценил восстановление экономики Украины: Неплохо, но без прорывов

Всемирный банк оценил восстановление экономики Украины: Неплохо, но без прорывов

253
Ukrinform
Во Всемирном банке отмечают, что экономика в Украине стабилизировалась и вернулся экономический рост. В то же время в ведомстве подчеркивают, что этот рост является невысоким, и прогнозируют, что в этом году ВВП вырастет на 2%.

Об этом сказала директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен на панелях Ukrainian Financial Forum-2017 в Одессе организованного группой ICU, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во Всемирном банке мы очень впечатлены тем, что за последние три года смогла сделать украинская власть, это ряд мероприятий, которые были воплощены, и в результате этих действий экономика стабилизировалась и вернулся экономический рост, но он очень низкий. Мы прогнозируем, что в этом году он будет лишь 2%", - сказала Кахконен.

Читайте также: Украина подписала соглашение со Всемирным банком на €5 миллионов

Она отметила, что во Всемирном банке видели результаты Украины за последний квартал по ВВП - 2,3%, это неплохо, "но мы не видим каких-либо значительных рывков, то есть нет какого-то взлета в Украине, и за это мы переживаем, и если рост продолжится на таком уровне, то этого будет недостаточно для того, чтобы повысить уровень доходов населения, даже выйти на тот уровень, который был до кризиса в Украине".

Директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове отметила, что сейчас нет времени на раскачку, поэтому необходимы решительные шаги к реформированию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-