Финансовая глобализация несет риски для экономического развития экономик - МВФ

Финансовая глобализация несет риски для экономического развития экономик - МВФ

568
Ukrinform
Финансовая глобализация несет риски для экономического развития экономик и ограничение инклюзивности - включения каждого в справедливое распределение доходов.

Об этом в ходе Ukrainian Financial Forum-2017 в Одессе, организованного группой ICU, заявил заместитель директора аналитического департамента МВФ Джонатан Дэвид Остры, сообщает корреспондент Укринформа.

"Основной макроподход МВФ заключается в поддержке интеграционных процессов, однако фонд будет максимально прилагать усилия для повышения экономической инклюзивности, то есть снижения неравенства в распределении экономических доходов, как в развитых странах, так и развивающихся странах", - сказал Остры.

По его словам, эффект глобализации следует рассматривать в двух проекциях - торговой и финансовой.

Если торговая глобализация стимулирует рост товарооборота и представляет собой прогрессивное явление, то финансовая глобализация несет риски для экономического развития экономик и ограничение инклюзивности - включения каждого в справедливое распределение доходов.

Читайте также: МВФ видят в Украине "аппетит к реформам"

По мнению Остры, еще одним фактором, ведущим к ограничению инклюзивности, является фискальная политика государств, направленная на ускоренную минимизацию бюджетного дефицита.

Украинский финансовый форум традиционно организует инвестиционная группа ICU. В этом году его партнерами выступили Киевская школа экономики (KSE), Bloomberg, USAID, АУФТ.

Ежегодный Украинский финансовый форум (Ukrainian Financial Forum 2017), который проходит 21-22 сентября в Одессе, собрал рекордное количество участников. Более трехсот представителей финансового рынка, международные и украинские эксперты, инвесторы, представители власти обсуждают перспективы развития отечественной и мировой экономики, ход реформ в Украине, создание условий для роста инвестиций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-