Гройсман: Если Рада будет тянуть, мы не сможем повысить пенсии в октябре

Гройсман: Если Рада будет тянуть, мы не сможем повысить пенсии в октябре

Видео
387
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал народных депутатов объединиться и принять в начале октября пенсионную реформу, чтобы правительство могло безотлагательно обеспечить повышение пенсий.

Об этом говорится в видеообращении Гройсмана, сообщает Правительственный портал.

“Возможность принять пенсионную реформу, которая изменит существующую пенсионную систему, позволит внедрить автоматическое осовременивание пенсий при одновременном снижении дефицита бюджета Пенсионного фонда, сохраняется, но парламентариям надо объединиться вокруг принятия решений”, - подчеркнул глава правительства.

Он отметил, сегодня украинский парламент имел все возможности принять решение о новой пенсионной системе, которая даст возможность пенсионерам получить более высокие пенсии. “Пенсионеры ждут этого годами... Но сегодня этого не произошло», - констатировал Гройсман.

Читайте также: Гройсман про реформы: К концу года у Кабмина есть “достаточно амбициозный план”

Он обратил внимание, что ключевая сложность существующей ситуации заключается в том, что именно решение парламента должно стать основой всех перерасчетов пенсионных выплат.

«И мы к этому (перерасчету) готовы. Но если решение будет и дальше затягиваться парламентом, мы не сможем сделать это (повысить пенсии) в октябре. Поэтому призываю депутатов объединиться и принять решение на следующей пленарной неделе – в начале октября. Мы свою работу сделаем, 9 млн пенсионеров получат большие пенсии. Призываю всех подготовиться и принять решение», - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал Укринформ, народные депутаты 21 сентября рассматривали законопроекты судебной реформы. В повестке дня работы парламента на этот день также были законопроекты относительно пенсионной реформы.

Председатель Верховной Рады неоднократно призвал депутатов продолжить работу в четверг до принятия судебной и пенсионной реформ, однако те не поддержали предложение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-