Правительство запланировало в бюджете 500 миллионов на проведение научных исследований

Правительство запланировало в бюджете 500 миллионов на проведение научных исследований

100
Ukrinform
Проведение научных исследований в Национальной академии наук будет финансироваться в следующем году на уровне 500 млн грн.

Об этом во время часа вопросов к Правительству сказал министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы меняем фокус от финансирования содержания государственных учреждений к финансированию услуг. И услуги должны стать основным критерием оценки эффективности бюджетных программ. Для примера, в 2018 году мы будем продолжать пилотный проект по изменению финансирования отдельных учреждений НАМН, что предполагает переход от сметного содержания к оплате услуг по оказанию медицинской помощи», - сказал Данилюк.

Читайте также: Для местных бюджетов в 2018 году предусматривается 521 миллиард - Данилюк

Кроме того, в рамках столетия Национальной академии наук в следующем году будет внедрен пилотный проект по финансированию науки: правительство заложило около 500 млн на современные важные для государства научные исследования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-