Евробонды на $3 миллиарда снизят долговую нагрузку на бюджет – Минфин

Евробонды на $3 миллиарда снизят долговую нагрузку на бюджет – Минфин

183
Ukrinform
Размещение евробондов на $3 млрд позволит снизить нагрузку на госбюджет в 2019-2020 годах, период пиковых выплат по внешнему долгу страны.

Об этом во время часа вопросов к  правительству сказал министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Значительная сумма из этих $3 млрд идет на то, чтобы сгладить выплаты в 2019-2020 годах. $1,6 млрд пойдут именно на это. Это снижение нагрузки на государственный бюджет по долгу, а также уменьшение рисков финансовой системы. Это положительно повлияет на наши рейтинги и уменьшит стоимость заимствований для частного бизнеса", - сказал Данилюк.

По его словам, сниджение долговой нагрузки также способствует сокращению дефицита государственного бюджета.

"Также до 2020 года экономика будет расти на 4%. Это предусмотрено в бюджетной резолюции", - сказал Данилюк.

Читайте также: В Минфине сказали, кто купил украинские евробонды

Как сообщалось, Украина впервые за три года самостоятельно вышла на рынок внешних заимствований и смогла разместить облигации на $3 млрд на 15 лет под 7,375 % годовых.

Украина объявила о прайсинге своего первого самостоятельного выпуска еврооблигаций со времени событий Евромайдана в 2014 году. Новый выпуск является выпуском облигаций внешнего государственного займа на основную сумму $3 млрд с конечным сроком погашения 25 сентября 2032 четырьмя равными частями: 25 марта 2031 года, 25 сентября 2031 года, 25 марта 2032 года и 25 сентября 2032 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-