В Украине может появиться крупнейший в Восточной Европе парк ветроэнергетики на 500 мегаватт

В Украине может появиться крупнейший в Восточной Европе парк ветроэнергетики на 500 мегаватт

226
Ukrinform
Китайская компания ТВЕА планирует построить в Николаевской области самый большой в Восточной Европе парк ветроэнергетики мощностью 500 МВт.

Об этом пишет пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины по результатам встречи главы ГАСИ Алексея Кудрявцева с делегацией публичной китайской компании TBEA во главе с региональным директором Томми Тенгменгом.

"Предприятие с Азии планирует реализовать в Украине масштабный инвестиционный проект, строительство крупнейшей ветровой электростанции в Восточной Европе. Запуск источника возобновляемой энергии на территории Николаевской области сейчас предполагается на 2019 год. Его мощность составит 500 МВт, а размер инвестиций, которые зайдут в Украину, составит 500 млн долларов", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Прикарпатье построят ветровые электростанции

Как отметили в ГАСИ, строительство ветроэлектростанции компанией ТВЕА относится к объектам значительного класса последствий (ответственности), а хозяйственная деятельность по реализации подобных строительных проектов подлежит обязательному лицензированию в Украине.

Китайская компания и ГАСИ по результатам встречи разработают план сотрудничества ради ускорения оформления всех необходимых разрешительных документов.

Как сообщал Укринформ, украинский производитель ветрогенерирующих мощностей ООО "Фурлендер Виндтехнолоджи" этим летом получил заказ от Республики Казахстан на расширение уже существующего парка ветроэнергетики мощностью 42 МВт до 300 МВт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-