Гройсман поручил подготовить ответ EASA относительно закрытия трех аэропортов

Гройсман поручил подготовить ответ EASA относительно закрытия трех аэропортов

170
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству инфраструктуры совместно с другими органами власти рассмотреть ситуацию относительно возможного ограничения полетов воздушных судов в нескольких аэропортах восточного региона Украины.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Вопрос ограничения полетов для европейских авиакомпаний в аэропорты «Харьков»,«Днипро» и «Запорожье» был поставлен Европейским агентством авиационной безопасности (EASA) из-за близости указанных аэропортов к зоне АТО. Согласно поручению Премьер-министра, Мининфраструктуры поручено совместно с другими министерствами и ведомствами отработать обоснованные предложения и предоставить соответствующие объяснения Европейскому агентству авиационной безопасности (EASA) с целью недопущения того, чтобы стратегически важные для Украины аэропорты оказались в фактической авиационной изоляции», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 20 сентября Харьковский горсовет обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой не допустить закрытия воздушного пространства над городом.

«В случае принятия этого документа авиасообщение между Харьковом и другими странами будет прекращено и Харьков окажется в авиационной изоляции. Слобожанщина может стать непривлекательным регионом для иностранных инвесторов, что будет негативно влиять на экономическое положение Центральной и Восточной частей Украины... Харьковский городской совет просит Премьер-министра Владимира Гройсмана вынести этот вопрос на высший государственный уровень и обратиться к EASA с просьбой не вводить этот документ в действие, ограничившись действующими запретами на полеты над зоной проведения АТО», - сказано в обращении.

Читайте также: Запорожский аэропорт тоже может прекратить свою работу

Накануне в Государственную авиационную службу Украины поступил проект бюллетеня от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), предлагающий признать опасными полеты в восточной части Украины, где расположены международные аэропорты «Харьков», «Днипро» и «Запорожье».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-