В Киеве прошло заседание Межправительственной украинско-кувейтской комиссии

В Киеве прошло заседание Межправительственной украинско-кувейтской комиссии

Укринформ
Третье заседание Межправительственной украинско-кувейтской комиссии по вопросам экономического, технического и торгового сотрудничества состоялось в Киеве 21-22 сентября после почти четырехлетнего перерыва.

На нем были рассмотрены вопросы активизации торговли, привлечения кувейтских инвестиций в экономику Украины и сотрудничество в научной и культурной сфере. Об этом в комментарии Укринформу заявил посол Украины в Государстве Кувейт Владимир Толкач.

"Согласно меморандуму между нашими странами, заседание межправительственной комиссии должно проводиться раз в год, но, к сожалению, последнее второе заседание состоялось в декабре 2013 года. 21-22 сентября мы провели третье заседание этого межгосударственного органа. На нем, в частности, рассматривались вопросы возможности активизации торговли, привлечения кувейтских инвестиций в экономику Украины и инновационные проекты, а также сотрудничество в научной и культурной сфере", - сказал Толкач.

Читайте также: Межправительственная комиссия: Украина будет сотрудничать с Кувейтом в более чем 20 сферах

Он рассказал, что на заседании комиссии украино-кувейтской комиссии председательствовали министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик и заместитель министра экономики и промышленности Кувейта член правящей семьи шейх Наср аль Мазик аль Сабах.

 По результатам заседания был подписан протокол, в котором зафиксированы достигнутые договоренности и определены документы, которые должны быть подписаны в ближайшей перспективе, в частности, в сфере науки, культуры, вопросе отмывания средств и тому подобное.

Толкач акцентировал внимание на том, что во время заключительного выступления на заседании комиссии председатель кувейтской стороны еще раз подчеркнул, что Кувейт поддерживает территориальную целостность Украины и выступает против аннексии Крыма.

Комментируя наиболее актуальные для Кувейта направления сотрудничества с Украиной, дипломат сообщил, что они в основном касаются научной сферы.

 "Кувейтскую сторону, в частности, интересуют вопросы альтернативных источников энергии, и в этом плане они готовы развивать сотрудничество с украинскими научными центрами. Сейчас рассматривается возможность подписания меморандума между Национальной академией наук Украины и Кувейтским институтом научных исследований. Это должен быть рамочный документ. Позже будут рассматриваться вопросы развития сотрудничества в области морских исследований, а также в сфере биотехнологий в системе сельского хозяйства и энергетики", - сообщил дипломат.

Протокол о создании Межправительственной украино-кувейтской комиссии по вопросам экономического, технического и торгового сотрудничества вступил в силу 21 июля 2008 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-