В НБУ определились: биткойн – ни валюта, ни платежное средство

В НБУ определились: биткойн – ни валюта, ни платежное средство

Укринформ
Национальный банк Украины не может признать криптовалюты валютой и предупреждает о рисках мошенничества.

Об этом заявил замглавы НБУ Олег Чурий на Ukrainian Financial Forum, организованном группой ICU, сообщает Financial Club

«Мировые регуляторы не озабочены какой-то угрозой криптовалют из-за их маленького объема. Они озабочены только тем, что люди могут потерять деньги (инвестируя в них - ред.) и мошенничеством, которое может быть с ними… Мы можем сказать что это точно не валюта, потому что нет центрального эмитента. И мы не можем признать это платежным средством», - сказал он.

Читайте также: В Швейцарии разрешили платить налоги биткоинами

Чурия поддержал глава НКЦБФР Тимур Хромаев: «Нет никакого информационного сопровождения, нет никакой защиты прав инвесторов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-