В Европе назвали условия для создания полноценного газового хаба в Украине

В Европе назвали условия для создания полноценного газового хаба в Украине

Укринформ
Европейский Союз назвал ключевые условия для создания полноценного газового хаба в Украине.

Об этом сообщил директор департамента нефтегазового комплекса Минэнерго Александр Лисниченко по результатам XXII газового форума в г. Любляна (Республика Словения), пишет пресс-служба Минэнергоугля.

По словам Лисниченка, Европа ожидает от Украины демонополизации рынка, запуска нового оператора ГТС, прироста добычи, переноса точки приема российского газа на восточную границу, расширения коридора «север-юг» и привлечения международных операторов к управлению отечественной ГТС для создания в Украине полноценного газового хаба.

ЕС и СЭС выразили мнение, что проект «Северный поток» создает монопольное образование, которое требует жесткого регулирования, поскольку оно снижает конкуренцию. Европейцы убеждены, что транзит газа должен быть сохранен через Украину.

Читайте также: Польша должна прекратить газовый контракт с Россией - Ващиковский

Кроме того, на форуме были отмечены усилия Украины по реформированию газового сектора. По оценке СЭС и ЕС, Украина быстрее всех в ЕС реформирует газовый сектор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-