Центрэнерго изменит форму собственности и сформирует Наблюдательный совет

Центрэнерго изменит форму собственности и сформирует Наблюдательный совет

122
Ukrinform
Государственное предприятие "Центрэнерго" в октябре на внеочередном собрании акционеров будет утверждать условия договоров с членами Наблюдательного совета. Кроме того, компания изменит форму собственности.

Об этом говорится в повестке дня заседания, назначенного на 11 октября.

В частности, в документе указаны пункты об утверждении условий договоров (гражданско-правовых или трудовых) с членами Наблюдательного совета, избрании лица, уполномоченного на подписание договоров с членами Наблюдательного совета, и об изменении типа общества с публичного на частное.

Читайте также: Приватизация в электроэнергетике прямо повлияла на рост тарифов - эксперт

Центрэнерго - единственная в Украине государственная энергогенерирующая компания. Основными видами деятельности компании являются производство электрической энергии и тепловой энергии. В общем объеме производства электроэнергии Украины доля компании составляет около 8%, в структуре тепловой генерации - около 18%.

Сейчас компания проходит процесс подготовки к приватизации. Продажа акций компании постоянно откладывается, ориентировочным сроком называют начало 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-