Нефть дешевеет после обновления максимумов

Нефть дешевеет после обновления максимумов

177
Ukrinform
Нефть дешевеет во вторник в рамках коррекции, оставаясь при этом у рекордных отметок, достигнутых днем ранее, поскольку трейдеры обеспокоены возможным прекращением транзита нефти из Иракского Курдистана после референдума об автономии.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,05% - до 58,4 доллара за баррель. Днем ранее нефть Brent достигла максимума с 3 января в 58 долларов за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,25% - до 52,09 доллара за баррель. В ходе торгов понедельника цена WTI пробила показатель от 19 апреля в 52 доллара за баррель.

Рынки отреагировали на угрозы премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма о возможном прекращения транзита нефти из Курдской автономии Ирака в связи с прошедшим там референдумом о независимости, объяснив это заботой о национальной безопасности Турции. Кроме того, Ирак также призвал зарубежные государства прекратить импортировать нефть из автономного Иракского Курдистана.

Читайте также: Референдум курдов: Багдад и Анкара готовы прибегнуть к военной силе

По последним данным, на референдуме, который состоялся днем ранее, более 93% участников поддержали независимость региона. На данный момент подсчет голосов продолжается, официальные итоги будут оглашены в четверг.

Инвесторы продолжают отыгрывать итоги встречи министерского мониторингового комитета по выполнению соглашения ОПЕК+. Участники встречи выразили удовлетворенность уровнем выполнения сделки и обязались мониторить объемы своего экспорта. Кроме того, министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук сообщил о том, что добыча "черного золота" в Ливии и Нигерии еще не стабильна, но эти страны выразили готовность присоединиться к соглашению ОПЕК+, как только эта проблема будет разрешена.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 58,35 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 58,59 доллара за баррель, что на 16 центов выше уровня закрытия торгов ($58,43).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-