Гонтарева до отставки будет в отпуске за свой счет

Гонтарева до отставки будет в отпуске за свой счет

218
Ukrinform
Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева находится в отпуске без содержания заработной платы и будет там до утверждения своей отставки.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе НБУ.

"Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева объявила о своей отставке и подала Президенту Украины соответствующее заявление 10 апреля 2017 года. Валерия Гонтарева завершила профессиональную деятельность в Национальном банке 11 мая этого года и не планирует возвращаться к работе в должности Председателя Национального банка Украины", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что согласно закону "О Национальном банке Украины" глава НБУ освобождается от должности Верховной Радой по представлению Президента Украины.

Читайте также: В МВФ считают отличной работу Гонтаревой на посту главы НБУ

"В связи с этим председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева находится в отпуске без сохранения заработной платы и, по имеющейся у Национального банка Украины информации, вынуждена будет находиться в нем и в дальнейшем до соответствующего решения Президента и Парламента Украины", - отметили в НБУ.

Напомним, Валерия Гонтарева еще 10 апреля заявила, что с 10 мая уходит в отставку с должности главы Нацбанка. Но ее просьбу не удовлетворили – и она решила уйти в длительный отпуск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-