В Украине впервые официально продали квартиру за криптовалюту

В Украине впервые официально продали квартиру за криптовалюту

429
Ukrinform
В Украине впервые официально заключили сделку по покупке недвижимости за криптовалюту, сумма сделки не разглашается.

Об этом пишет AIN.ua со ссылкой на Государственное агентство по вопросам электронного управления.

В ведомстве отметили, что это первая в мире электронная трансатлантическая сделка по обмену недвижимости на криптовалюту Etherеum.

Владелец квартиры Марк Гинзбург проживает в Нью-Йорке, он продал квартиру в Киеве через представителя.

Владельцем криптовалюты выступила американская компания Velton / Zegelman, платформой для соглашения стал стартап Propy в Кремниевой долине.

Столичную квартиру поменяли на сумму в криптовалюты согласно договору, заключив смарт-контракт.

Отмечается, что продавец и покупатель на платформе Propy завизировали контрактный намерении, на основании которого криптовалюту перевели на депозит.

После этого юристы подготовили необходимые документы по сделке купли-продажи, заказали акты оценки недвижимости, выписали доверенности сторонам и провели нотариальную сделку.

Читайте также: В Швейцарии разрешили платить налоги биткоинами

После внесения в реестр изменений в праве собственности с него получили выписку. Ее, в свою очередь, загрузили в систему, благодаря чему был розблокуваний смарт-контракт и переведены деньги продавцу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-