Нефедов: На "голландских аукционах" будут продавать только "сложные" активы

Нефедов: На "голландских аукционах" будут продавать только "сложные" активы

114
Ukrinform
Модель "голландских аукционов", которую планируется запустить в октябре для продажи активов ликвидируемых банков, будет применяться для реализации "сложных" портфелей, которые не продавались в течение длительного времени.

Об этом рассказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов сегодня, 27 сентября, во время тренинга по продаже активов неплатежеспособных банков по модели "голландский аукцион" с понижением цены, сообщает корреспондент Укринформа.

"Голландский аукцион" не является оптимальным механизмом для продажи всего на свете... Вопрос в том, что мы хотим использовать этот механизм для тех активов, которые не проданы обычным способом, когда фонд много раз пробовал их продавать. Наша цель - не выбрать среди двадцати покупателей, а все-таки найти двух желающих поконкурировать за сложный портфель с разнобойным набором специфических активов, доставшихся фонду в наследство", - пояснил он.

Нефедов подчеркнул, что при наличии большого количества желающих конкурировать, необходимости проводить именно "голландский аукцион" не будет.

Читайте также: Нефедов: Голландский аукцион с понижением цены значительно ускоряет продажу

Как добавил при этом заместитель директора департамента консолидированной продажи активов Илья Михайлин, во время проведения "голландских аукционов" будет снято требование о необходимости минимального количества зарегистрировавшихся участников в количестве двух. Поэтому, если ставку делает только один участник, он автоматически становится победителем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-