Укрнафта: 9 спецразрешений от Госгеонедр наконец получили - восстанавливаем добычу

Укрнафта: 9 спецразрешений от Госгеонедр наконец получили - восстанавливаем добычу

Укринформ
ПАО «Укрнафта» получила от Государственной службы геологии и недр Украины 9 спецразрешений на недропользование, которые были продлены на 20 лет.

Об этом сообщается на странице компании в Фейсбук.

"Наконец продлили. Все девять лицензий. Здравый смысл и закон победили", - говорится в сообщении.

Спецразрешения выданы на разработку Заводовского, Коржевского, Козиевского, Юго-Панасовского, Анастасовского, Артюховского, Рыбальского, Липоводолинского и Качаловского месторождений (действие этих лицензий закончилось в 2017 году).

На указанные месторождения приходится 20% объема добычи нефти и 16% газа «Укрнафты».

"Компания намерена восстановить добычу на всех указанных месторождениях как можно быстрее, в том числе возобновить газоснабжение 8 населенных пунктов Сумской области", - отметили в Укрнафте.

Читайте также: Укрнафта: Госгеонедра откровенно нарушают закон, не продлевая спецразрешения

Укрнафта также надеется на продление срока действия еще 27 разрешений, которые заканчиваются в следующем году.

С момента остановки первого месторождения 31 марта 2017 года, «Укрнафта» потеряла около 68 тыс тонн нефти и конденсата и 53 млн м куб газа. Компания также потеряла доход в размере около 1 млрд грн, а государство – почти 330 млн грн налоговых поступлений от рентных платежей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-