Укравтодор: Приоритетом в 2018 году будет транспортный коридор Львов-Умань-Одесса

Укравтодор: Приоритетом в 2018 году будет транспортный коридор Львов-Умань-Одесса

Укринформ
Основное внимание «Укравтодора» в следующем 2018 году будет уделено строительству и восстановлению дорог в коридоре Львов-Умань-Одесса.

Об этом сообщил в Люблине во время конгресса инициатив Восточной Европы исполняющий обязанности руководителя «Укравтодора» Славомир Новак, сообщает корреспондент Укринформа.

«Коридор Львов-Умань-Одесса - это основная задача по нашим планам на следующий год», - сказал Новак.

Он отметил, что этот коридор планируется полностью восстановить в 2018 году. А основной своей задачей как руководителя «Укравтодора» Новак назвал строительство коридора, который соединит порт в Одессе с портом в Гданьске.

«Это моя первоочередная задача как руководителя», - отметил Новак.

Читайте также: Укравтодор: Средства от "таможенного эксперимента" на дороги поступают не в полном объеме

По его словам, в 2017 году будет окончательно разработан и утвержден план развития дорог на 2018-2022 годы.

«Это первый конкретный план строительства дорог в Украине», - отметил он.

Новак считает своим большим достижением то, что в этом году завершится строительство 2,5 тысячи километров дорог.

«Можно сказать, что за 10 лет столько не строили в Украине дорог как за этот год», - подчеркнул он.

Как пример он привел, что в прошлом году было построено 800 километров дорог. И это тоже был рекорд. Он выразил надежду, чтобы на следующий год тоже был рекорд.

«Сейчас же будет 2,5 тысячи, и я надеюсь, что в 2018 году мы еще превзойдем и этот рекорд», - отметил руководитель «Укравтодора».

Новак сообщил, что в этом году будет подписан с международными строительными организациями ряд договоров на ремонт дорог. В частности, это касается коридора М-12 (Стрый-Тернополь-Винница-Кропивницкий-Знаменка) и М-03 (Киев-Харьков-Довжанский). По его словам, в этом году будет завершен ремонт дороги между Киевом и Белой Церковью.

На будущее Новак планирует построить платный автобан между «Краковцем» и Львовом, а также, возможно, будет построен новый вход в Киев из Белой Церкви».

Новак отметил, что у него амбициозные планы на будущее и он во внедрении своих планов имеет поддержку от правительства страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-