Еврокомиссия оштрафует Scania на €880 миллионов за картельный сговор

Еврокомиссия оштрафует Scania на €880 миллионов за картельный сговор

Укринформ
Европейская комиссия оштрафует на 880 миллионов евро шведского производителя грузовиков Scania, который принадлежит немецкому концерну Volkswagen.

Об этом в Брюсселе проинформировали в среду, 27 сентября, сообщает DW.

"Scania упрекают в участии в картельном сговоре с другими автопроизводителями - Daimler, Iveco, DAF и Volvo/Renault", - говорится в сообщении.

По данным Еврокомиссии, эти производители в течение 14 лет незаконно согласовывали между собой цены на грузовые автомобили.

Отмечается, что с другими участниками картельного сговора Брюссель в прошлом году заключил мировое соглашение на сумму 2,93 миллиарда евро. Scania от участия в соглашении отказалась. С MAN - ещё одной "дочки" Volkswagen - штраф не будут взимать, потому что этот автопроизводитель предоставил антимонопольному ведомству информацию о картельном сговоре.

Читайте также: Porsche также оказался участником дизельного скандала

"Сегодняшнее решение завершает наше расследование многолетнего картеля", - заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер. По её данным, 90% всех тяжелых и средних грузовиков, которые продаются в Европе, выпущены Scania и другими участниками сговора. "Вместо того, чтобы согласовывать между собой цены, производители грузовиков должны были конкурировать между собой, принимая во внимание и улучшение защиты окружающей среды", - отметила еврокомиссар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-