Заместительницу Насалика избрали в бюро Комитета по устойчивой энергетике ООН

Заместительницу Насалика избрали в бюро Комитета по устойчивой энергетике ООН

326
Ukrinform
Заместителя министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Наталью Бойко избрали на должность члена бюро Комитета по устойчивой энергетике ООН.

Об этом пишет Правительственный портал.

В своем выступлении на заседании заместитель министра отметила, что Украина рассматривает сотрудничество с институтами ООН, в частности, с Европейской экономической комиссией, как одно из приоритетных в контексте курса на европейскую интеграцию, ведь оно направлено на решение вопросов, представляющих взаимный интерес для стран региона.

«Сотрудничество с ЕЭК ООН чрезвычайно важно и актуально для Украины. Уверена, что углубление сотрудничества будет способствовать ускорению интеграции Украины в европейское экономическое пространство, а также повышению уровня энергетической безопасности не только отдельно нашей страны, но и всего региона», - сказала Бойко.

Читайте также: Насалик: Принципы прозрачности будут способствовать инвестированию в добывающие отрасли

Заместитель министра рассказала членам комитета о текущем состоянии реформ в сфере энергетики, а также обозначила основные моменты подготовки 9-го Международного форума по энергетике для устойчивого развития, который планируется провести в Киеве осенью 2018 года.

Справка. Европейская экономическая комиссия (ЕЭК) ООН - одна из 5 региональных комиссий ООН, созданная экономическим и социальным советом ООН в 1947 г. Украина - одна из основательниц ЕЭК ООН. Членами комиссии являются 56 стран, включая 28 членов Европейского Союза, США, Канаду, Израиль, а также страны Содружества Независимых Государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-