Нефть дешевеет, несмотря на данные о снижении запасов в США

Нефть дешевеет, несмотря на данные о снижении запасов в США

171
Ukrinform
Нефть упала в цене в четверг, несмотря на данные Минэнерго США об уменьшении запасов нефти в стране. 

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре упали в цене на 0,33% до $51,97 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,42% до $57,33 за баррель.

Вчера цены на нефть выросли, поскольку трейдеры радовались данным, показавшим неожиданное снижение запасов нефти в США, которое указывает на восстановление нефтеперерабатывающей активности и экспорта после урагана Харви в августе.

Поначалу цены слабо реагировали на отчет Управления по энергетической информации (EIA), показавший неожиданное сокращение запасов нефти на прошлой неделе, поскольку инвесторы оценивали значение уменьшения запасов нефти в условиях увеличения запасов бензина впервые за четыре недели.

Запасы нефти в США сократились на 1,9 млн баррелей за неделю с 16 по 22 сентября, хотя ожидалось, что они увеличатся на 3,4 млн баррелей. Запасы бензина при этом выросли на 1,107 млн баррелей, хотя ожидалось уменьшение на 921 тыс., а запасы дистиллятов снизились на 814 тыс. баррелей, хотя прогнозировалось, что они уменьшатся на 2,2 млн.

Это первое сокращение запасов нефти в США после трех недель увеличения, вызванных тем, что нефтеперерабатывающие заводы, являющиеся основным потребителем нефти, приостановили работу после урагана Харви.

Нефтеперерабатывающая активность выросла с тех пор, а спред между ценами на WTI и Brent, составляющий около $6, продолжает стимулировать экспорт, обеспечивая поддержку ценам на нефть.

Читайте также: Средняя цена А-95 на Киевщине за сутки подскочила на 50 копеек

США на прошлой неделе экспортировали рекордные 1,5 млн баррелей нефти в день, сообщило в среду Управление по энергетической информации. Эта цифра больше, чем объема производства нескольких стран — членов ОПЕК.

По состоянию на 09.15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 57,35 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 57,34 доллара за баррель, что на 23 цента ниже уровня закрытия торгов ($57,57).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-