Dragon Capital снова покупает - на этот раз БЦ «Прайм» и «Евразия»

Dragon Capital снова покупает - на этот раз БЦ «Прайм» и «Евразия»

237
Ukrinform
Инвестиционная компания Dragon Capital, вслед за приобретением на текущей неделе телерадиокомпании "Радио-Эра", приобрела бизнес-центры «Прайм» и «Евразия».

Об этом Укринформ сообщили в пресс-службе компании.

"Компания New Ukraine PE Holding, входящая в группу компаний Dragon Capital, основным акционером которой является фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund, завершила сделку по приобретению бизнес-центров «Прайм» и «Евразия» в ПАО «БТА БАНК»", - говорится в сообщении.

Генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала заявил в этой связи, что этой инвестицией увеличен портфель до пяти объектов в трех основных секторах коммерческой недвижимости, общая площадь которых составляет свыше 205 тыс. кв. м.

«Мы рады завершить эту значительную сделку, переговоры по которой начали больше года назад... Выйдя в сектор офисной недвижимости, мы диверсифицировали наши инвестиции и продемонстрировали нашу веру в дальнейшее восстановление деловой активности в Украине», - сказал гендиректор Dragon Capital.

Напомним, это уже четвертая и пятая инвестиции в Украине компании New Ukraine PE Holding, которая в прошлом году приобрела торговый центр «Пирамида» и складские комплексы West Gate Logistics i East Gate Logistics.

Читайте также: Украина и Турция договорились о защите инвестиций

БЦ «Евразия» и БЦ «Прайм» — бизнес-центры класса А, расположенные в деловом центре города Киева на ул. Жилянской. Их общая площадь 33 423 и 9 140 тыс. кв. м соответственно. На момент заключения соглашения вакантность площадей в обоих бизнес-центрах составляла менее 1%. Ключевые арендаторы - Microsoft, PWC, Deloitte, EPAM, Sanofi.

На текущей неделе Dragon Capital также сообщала о завершении сделки по приобретению телерадиокомпании "Радио-Эра".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-