Фондовый рынок: НКЦБФР установила многочисленные факты манипулирования ценами

Фондовый рынок: НКЦБФР установила многочисленные факты манипулирования ценами

130
Ukrinform
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) установила многочисленные факты манипуляций с ценами 9 торговцев ценными бумагами.

Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

«НКЦБФР доводит до завершения рассмотрение дел в рамках системного противодействия манипулированию ценами на фондовом рынке. В течение сентября текущего года уполномоченными лицами Комиссии были рассмотрены 9 возобновленных дел и по результатам их рассмотрения применены соответствующие санкции», - говорится в сообщении.

Читайте также: Национальный депозитарий начал внедрять евростандарты на фондовом рынке

В частности, Комиссией установлены многочисленные факты манипулирования ценами со стороны: ООО «ИК «Контендо Капитал», ООО «Абрис-Инвест», ООО «Форвард Капитал», АО «КБ «Союз» и ООО «ПФБК», ООО «Кайдзен Капитал», ООО «Актив-Гарант», Чао «Мастер Брок», ООО «Пальмира-Капитал». Операции осуществлялись преимущественно в последние рабочие дни месяцев, в которые происходили биржевые торги, по результатам таких операций формировался определенный биржевой курс акций эмитента, который не соответствовал показателям финансово - хозяйственной деятельности. Сделки с указанными ценными бумагами проходили на ПАО «Фондовая биржа ПФТС», ПАО «Восточно - Европейская фондовая биржа», ПАО «Киевская международная фондовая биржа» (последние две не имеют действующих лицензий на осуществление деятельности на фондовом рынке). Комиссия приняла решение по установленным многочисленным фактам манипулирования ценами применить санкции к обществам в виде штрафов на общую сумму 1,5 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-