Нардепы взялись за разработку закона о криптовалюте

Нардепы взялись за разработку закона о криптовалюте

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности начал работу над разработкой законопроекта, который позволит урегулировать статус криптовалют в Украине.

Об этом написал глава финкомитета Сергей Рыбалка в Фейсбуке.

«В нашем парламентском комитете мы начали работу над законопроектом о криптовалютах. Они набирают все большую популярность в мире», - написал Рыбалка.

Он также добавил, что многие страны также уже работают над собственными системами регулирования рынка криптовалют.

«Мы не имеем права закрывать глаза на эту проблему по нескольким причинам. Наш IT-потенциал позволяет Украине претендовать на лидерство в развитии новых финансовых технологий, и нам крайне необходимо развитие цивилизованного рынка. Также нам не помешает привлечение в Украину новых инвестиций», - отметил председатель финкомитета ВР.

Читайте также: В НБУ определились: биткойн – ни валюта, ни платежное средство

По его словам, сегодня криптовалюта - это крайне рискованный спекулятивный финансовый инструмент, который не имеет никакой реальной стоимости, кроме спекулятивного спроса.

«Поэтому опыт нашего банкопада и финансовых пирамид обязывает нас думать о защите интересов людей, которых могут массово обмануть. На совещании в комитете присутствовали представители НБУ, Минфина, других государственных органов, представители рынка криптовалют, серьезные эксперты. Собираем мнения и предложения и будем писать проект закона», - отметил Рыбалка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-