Гройсман: Беспроцентная программа кредитования фермеров должна заработать с 2018 года

Гройсман: Беспроцентная программа кредитования фермеров должна заработать с 2018 года

136
Ukrinform
Правительство работает над удешевлением кредитов для сферы животноводства и уже со следующего года ряд сельхозпроизводителей смогут получать кредиты под почти 0%.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в комментарии журналистам после всеукраинского совещания «Стратегические направления развития машиностроения Украины: от региональных инициатив к национальной промышленной политике» в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы уже работаем над тем, чтобы кредиты на создание новых фермерских хозяйств в сфере животноводства, молочно-товарных комплексов и др наши сельхозпроизводители получали за почти 0%, то есть фактически без процентов”, - отметил глава правительства.

Читайте также: Развитие промышленности позволит ускорить рост экономики на 5% - Гройсман

По его словам, такая программа кредитования фермеров должна заработать уже со следующего года.

Кроме того, Гройсман напомнил, что в проекте государственного бюджета на 2018 год заложен 1 млрд гривен на компенсацию 20% стоимости сельскохозяйственной техники, произведенной в Украине.

Как сообщалось, Премьер-министр в четверг, 28 сентября, находится с рабочей поездкой в Харьковской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-