Выполнение программы МВФ критично для Украины - посол Йованович

Выполнение программы МВФ критично для Украины - посол Йованович

176
Ukrinform
Сотрудничество Украины с МВФ и выполнение его программы является критически важным для Украины, которой необходимо провести пенсионную, антикоррупционную реформы и поднять цены на газ.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович в интервью "НВ".

"Согласно нашему внутреннему анализу, выполнение программы МВФ критически важно для Украины. Эти реформы нужны не МВФ, в конце концов, а Украине - пенсионная, антикоррупционная, повышение цен на газ", - сказала она.

Кроме того, по словам Йованович, участие в программе МВФ, какой бы сложной она ни была, увеличивает доверие рынков к Украине. К тому же непонятно, как Украина будет выплачивать свои долги без поддержки Фонда, отметила посол.

Читайте также: Гройсман: Борьба с коррупцией нужна Украине, а не МВФ

При этом она акцентировала внимание на важности того, что Украина снова сумела выйти на рынок и привлечь $3 млрд, чтобы уплатить досрочно часть госдолга, погашение которого было запланировано на 2018 г. и последующие годы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-