Украина хочет занять у Всемирного банка $1 миллиард

Украина хочет занять у Всемирного банка $1 миллиард

Укринформ
Украина ведет переговоры со Всемирным банком о привлечении средств в сумме 1 млрд долларов, однако окончательное соглашение не достигнуто, то и эта сумма может быть значительно меньше.

Об этом сказал заместитель министра финансов Украины Юрий Буца в интервью Bloomberg.

"Мы ведем переговоры со Всемирным банком, но мы еще не достигли окончательного соглашения, и эта сумма может быть значительно меньше. Заимствовать у международных финансовых учреждений и других официальных кредиторов намного дешевле, чем выходить на рынок", - сказал Буца.

Читайте также: МВФ: пенсионная реформа - обязательный элемент для очередного транша

Он отметил, что в следующем году Украина планирует привлечь как на внутреннем, так и на внешнем рынках около 8 млрд долл, программа МВФ предусматривает привлечение на международном уровне 2 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-